044 332-37-57

095 848-00-00

093 000-3-911

Работаем с 900 до 1900

im12

3D-принтер, который умеет готовить еду

   Самый уникальный в мире принтер Foodini был недавно представлен компанией из Барселоны. Это устройство способно быстро и качественно готовить еду. Устроено оно так же, как и обычный принтер, с той разницей, что вместо чернил в картриджах хранятся различные ингредиенты. Для начала работы необходимо задать нужный порядок действий. Все это осуществляется с помощью специального «родного» приложения. После этого устройство заправляется необходимыми продуктами.
   Вся работа происходит послойно. Одновременно может функционировать лишь один картридж в единицу времени. После того, как продукт полностью «собран», наступает процесс выпекания. Конечно, аппарат не приспособлен делать любое блюдо, которое захочет пользователь, но вполне пригоден для быстрого изготовления фастфуда. Разработчик из Барселоны наглядно показал это в приготовлении пиццы или хот-дога.
   Кроме того, устройство способно не только делать готовые блюда, но и украшать их, что так же может очень пригодиться, сэкономив значительную часть времени.
   Старт розничных продаж для обычных потребителей ожидается в середине 2014 года. Стоимость Foodini должна быть около 1000 евро. Первое в своем роде инновационное устройство наверняка придется по вкусу многим.

66

Интересная статья? Поделись ей с другими: