044 332-37-57

095 848-00-00

093 000-3-911

Работаем с 900 до 1900

im12

Google задумался о выпуске смартфона собственного производства

Как было выяснено, всемирно известная компания Google, начала разрабатывать и выпускать смартфоны линейки Nexus, совместно со своими партнерами еще с 2010 года.  Но как стало известно, Google заявила, что намерена взять под полный контроль весь процесс как разработки так и производства гаджетов в свои руки. Если верить источникам, в штаб-квартире поисковой системы Google, ведется активное обсуждение, посвященное разработке и выпуску мобильных девайсов силами компании. Однако, официальный и утвержденный вердикт на данный момент не оглашен.
Известно, что корпорация уже зарекомендовала себя как разработчик и производитель таких девайсов как планшет Pixel C, а также на счету непосредственно оба поколения Chromebook Pixel, которые были разработаны в стенах Google. Однако, стоит рассматривать и другую сторону медали. Отказ от совместного производства гаджетов может дать и не совсем желаемый результат. С одной стороны, компания разработчик потерпит серьезных затрат, которые обусловлены продвижением и поддержкой девайсов. Дополнительно необходимо будет подумать компании о ремонте смартфона, то есть рассмотреть и продумать всевозможные моменты, такие как детали для устройств, дополнительные возможности, вплоть до чехлов и зарядных устройств. А с другой стороны, партнеры с которыми Google заключали контракты, не совсем будут рады новому конкуренту.
Самая главная цель на данный момент не реализованного проекта, посвященный разработке собственного смартфона- это контроль над экосистемой Android. Также, у компании Google есть намерения, разрабатывать и производить собственные мобильные процессоры.

68

Интересная статья? Поделись ей с другими: