044 332-37-57

095 848-00-00

093 000-3-911

Работаем с 900 до 1900

im12

Новый iPhone 5 проще ремонтировать, чем iPhone 4S

Новый iPhone 5 поступил в продажу. С 21 сентября смартфоны можно купить в 9 странах. В Европе первыми iPhone 5 оценили Франция, Германия и Великобритания.
До конца текущего года новый смартфон Apple появится на прилавках более 100 стран, а тем временем специалисты ресурса iFixit изучили начинку нового смартфона и определили стоимость его ремонта. Согласно их заключению, новую версию iPhone проще отремонтировать, чем ее предшественника. Простота ремонта iPhone 5 оценена в 7 баллов из 10 возможных, десятка дается за самый простой ремонт. iPhone 4S в свое время получил шесть балов.
Большинство владельцев iPhone обращаются в сервисные центры из-за повреждений экрана. Специалисты iFixit отмечают, что в новой модели смартфона экран устойчив к появлению царапин. Кроме того, он легко демонтируется и его легко заменить. В то же время стекло, ЖК-дисплей и сенсорная панель представляют единый блок, а потому их невозможно поменять по отдельности. Следовательно, стоимость ремонта увеличивается.
В новой версии смартфона кнопка Home усилена металлической рамкой и обещает быть долговечнее.
После проверки стойкости покрытия смартфона обнаружилось, что в черных iPhone 5 краска на боковых гранях легко отлетает, поэтому стоит заранее купить чехол.
Усложняет ремонт тот факт, что в iPhone 5 по-прежнему используются нестандартные винты с пятигранным шлицом. Считается, что таким образом компания защищает свои продукты от ремонта неспециалистами.

117

Интересная статья? Поделись ей с другими: