044 332-37-57

095 848-00-00

093 000-3-911

Работаем с 900 до 1900

im12

Новый планшет со стилусом от Samsung. Первые отзывы

Новый планшет Galaxy Note 10.1 от Samsung, продажи которого стартовали на прошлой неделе, начинает получать первые оценки от пользователей.
В планшете реализована функция мультиэкрана, позволяющая работать одновременно с двумя приложениями. Эту опцию потребители приняли с восторгом, пусть даже приложения для мультиэкрана можно пересчитать по пальцам (браузер, видеоплейер, заметки, калькулятор). Те, кто уже протестировал новинку, отмечают, что на сегодня в планшете мультиэкран - это не роскошь, а  необходимость.
Единственным в своем роде Galaxy Note 10.1 стал, благодаря сверхчувствительному стилусу. С его помощью можно делать заметки, вводить электронные адреса и адреса веб-ссылок. Кроме того, стилус позволяет редактировать фото, а рисование вообще выводит на совершенно новый уровень: стилус четко реагирует на силу нажатия, с ним легко регулировать толщину линий.  По словам разработчиков, с новыми технологиями обеспечены 1024 уровня чувствительности.
Насколько пригодятся пользователю такие сверхвозможности?  Увы, но, учитывая ограниченное число приложений для стилуса, он может надолго остаться просто интересной фишкой, а не реальным помощником. Уже выросло поколение тех, кому набирать текст с клавиатуры проще, чем писать его вручную. И мы уже не говорим про ошибки, неизбежные при распознании рукописного текста.
Главным минусом нового Galaxy Note стала цена. Устройство от Samsung с 16 Гб памяти стоит 499 долларов, то есть так же, как и новый iPad аналогичной емкости.  И это если не вспоминать, что кроме титанов на рынке есть и Nexus 7 на базе новейшей версии Android всего за 199 долларов.
В Украине, появления планшета Samsung Galaxy Note 10.1 можно ожидать в конце августа.

119

Интересная статья? Поделись ей с другими: