044 332-37-57

095 848-00-00

093 000-3-911

Работаем с 900 до 1900

im12

Смартфон с двумя экранами. Кто больше?

В будущем смартфоны не ограничатся одним экраном. В компании E Ink Corporation считают, что задняя панель гаджета используется нерационально – там стоит разместить второй экран и использовать его как электронную «читалку».
Монохромные дисплеи от E Ink расходуют энергию достаточно экономно. Поэтому пользователю не придется переживать, что с двумя экранами смартфон придется подзаряжать вдвое чаще. Например, в «читалках» Amazon Kindle, где используются технологии  E Ink, заряда хватает на 30 часов работы.
Более того, даже когда батарея разрядится, картинка на втором экране не исчезнет. Поэтому «читалка» будет полезна для загрузки карт, схем, полезных адресов.
Прототип двухэкранного смартфона был продемонстрирован на специализированной выставке в Берлине. Параллельно своими задумками E Ink Corporation  поделилась с производителями мобильных телефонов и даже заручилась позитивными отзывами. Как утверждается, один из производителей уже взял идею на вооружение и даже подал патентную заявку на устройство с двумя экранами: полноцветным на передней панели и энергосберегающим экраном с тыльной стороны.
По прогнозам, массовое производство «двойных» смартфонов начнется в 2013 году.

105

Интересная статья? Поделись ей с другими: