044 332-37-57

095 848-00-00

093 000-3-911

Работаем с 0900 до 1900 Перерыв с 1400 до 1430

im12

Из-за взрыва iPad умер мужчина: на Apple подают в суд

Apple_iPad

Американская страховая компания подала в суд на компанию-производителя «яблочной» продукции Apple. Как утверждают истцы, именно iPad стал причиной пожара, из-за которого погиб мужчина, арендующий здание. Согласно источникам трагедия произошла еще в феврале 2017 года – пожар был спровоцирован литиевой батареей планшета.
В роли истцов выступает Union Management вместе со своей дочерней страховой компанией Greater New York Mutual Insurance Company. В июне 2017 года они подали в суд на корпорацию Apple, однако об этом стало известно лишь несколько дней назад.
В жалобе утверждается, что iPad имеет несовершенную и потенциально опасную конструкцию, поэтому им нельзя было пользоваться по прямому назначению, а производитель не сделал каких-либо предупреждений, что и привело к трагедии.
Истцы затребовали компенсацию – они хотят возместить все средства, которой пришлось выплатить страховой компании после пожара. Более того, в жалобе говорится о необходимости оплаты судебных расходов и соответствующих процентов.
К слову, в феврале 2019 года родственники погибшего также подавали в суд на Apple, обвиняя в произошедшем батарею планшета iPad.
Как известно, пожары в литиевых мобильных аккумуляторах – не редкость, однако Apple практически не грешит подобными недостатками. При этом такие ситуации являются неизбежными и в любом случае будут происходить с учетом огромного количества гаджетов, которые выпускают «купертиновцы».

34

Интересная статья? Поделись ей с другими:


comments powered by HyperComments

Американская страховая компания подала в суд на компанию-производителя «яблочной» продукции Apple. Как утверждают истцы, именно iPad стал причиной пожара, из-за которого погиб мужчина, арендующий здание.