044 332-37-57

095 848-00-00

093 000-3-911

Работаем с 09:00 до 19:00

Новый планшет со стилусом от Samsung. Первые отзывы

Galaxy Note 10.1

Новый планшет Galaxy Note 10.1 от Samsung, продажи которого стартовали на прошлой неделе, начинает получать первые оценки от пользователей.
В планшете реализована функция мультиэкрана, позволяющая работать одновременно с двумя приложениями. Эту опцию потребители приняли с восторгом, пусть даже приложения для мультиэкрана можно пересчитать по пальцам (браузер, видеоплейер, заметки, калькулятор). Те, кто уже протестировал новинку, отмечают, что на сегодня в планшете мультиэкран - это не роскошь, а  необходимость.
Единственным в своем роде Galaxy Note 10.1 стал, благодаря сверхчувствительному стилусу. С его помощью можно делать заметки, вводить электронные адреса и адреса веб-ссылок. Кроме того, стилус позволяет редактировать фото, а рисование вообще выводит на совершенно новый уровень: стилус четко реагирует на силу нажатия, с ним легко регулировать толщину линий.  По словам разработчиков, с новыми технологиями обеспечены 1024 уровня чувствительности.
Насколько пригодятся пользователю такие сверхвозможности?  Увы, но, учитывая ограниченное число приложений для стилуса, он может надолго остаться просто интересной фишкой, а не реальным помощником. Уже выросло поколение тех, кому набирать текст с клавиатуры проще, чем писать его вручную. И мы уже не говорим про ошибки, неизбежные при распознании рукописного текста.
Главным минусом нового Galaxy Note стала цена. Устройство от Samsung с 16 Гб памяти стоит 499 долларов, то есть так же, как и новый iPad аналогичной емкости.  И это если не вспоминать, что кроме титанов на рынке есть и Nexus 7 на базе новейшей версии Android всего за 199 долларов.
В Украине, появления планшета Samsung Galaxy Note 10.1 можно ожидать в конце августа.

616

Интересная статья? Поделись ей с другими:


comments powered by HyperComments